Санатории России — «ИжМинводы»

На правах рекламы

Особенности географического положения нашей страны предопределяют богатство природных ресурсов и разнообразие климатических зон. Многочисленны великолепные ландшафты – степи, горы, леса, моря, реки; среди этого изобилия существует огромное множество мест с минеральными источниками и грязевыми месторождениями. На бескрайних просторах родины имеются такие курорты, которые не имеют мировых аналогов и являются уникальными. Санатории России удивительно разнообразны, поэтому, прежде чем отправиться на отдых или лечение, необходимо ознакомиться с дополнительной информацией.

В РФ существует подразделение курортных областей. Крупнейшие из них:

  • Северный Кавказ
  • Центральный регион
  • Северо-Запад
  • Уральская область
  • Сибирь
  • Дальний Восток.

Отличия между зонами большие, поэтому, прежде чем купить путёвку и отправиться на отдых, нужно внимательно ознакомиться с особенностями лечения и противопоказаниями. Желательно также получить консультацию лечащего врача, тем более, что перед поездкой в некоторые из перечисленных мест необходимо получить прививку от местных заболеваний.

Санатории Северного Кавказа – это Минеральные Воды (несколько городов, таких, как Кисловодск, Пятигорск и др.), Черноморское побережье (известные всем Сочи, Геленджик) и другие. Прекрасная южная природа, возможность сочетать лечение и релакс плюс занятия альпинизмом и горнолыжным спортом делают этот регион очень популярным. Центральный район – это «Золотое кольца России» с его санаторно-курортными комплексами (например, Владимир или Суздаль и др.), Подмосковье и множество других областей. В средней полосе с её лесной зеленью и разнотравьем, озёрами, реками и источниками можно хорошо поправить здоровье, а историческая летопись данной местности создаёт ей заслуженную славу.

В Северо-Западном районе находятся санатории Санкт-Петербурга с пригородами, Карелии и других областей. Живописные лесные массивы и тайга с наличием туристических и разнообразных лечебных ресурсов делают отдых в данных местах незабываемым. Урал можно сравнить со Швейцарией. Горная местность включает в себя несколько зон – степную, лесостепную и горно-степную; имеются и климатические, и грязевые, и бальнеологические курорты. Сибирь – это очень обширная территория, куда входят Бурятия, Якутия, Тува и др. Удивительно разнообразные природные условия, а также обильные реки создают неповторимы климат, при этом существует множество уникальных курортов, которые оказывают исключительно благоприятное воздействие на человеческий организм. Дальневосточная область – это прежде всего Камчатка, Приморский и Хабаровский край, Сахалин и др. Два объекта здесь включены в список ЮНЕСКО – вулканическая зона Камчатки и Сихотэ-Алинь. Применение продуктов деятельности вулканов создает множество лечебных точек, использующих такие проявления, как фумаролы (вулканические газы), горячие ключи или же гейзеры.

В данном перечне мест санаторно-курортного лечения особое место занимает один из старейших санаториев Татарстана под названием «Ижминводы», который находится на берегу реки Камы.  Особую притягательность ему обеспечивают редкие воды, наполняющие резервуары, сложенные из различных пород – известняка и песчаника с полезными примесями, а также глин различной окраски – голубоватых и зеленоватых. Удивительные целебные свойства минеральных вод и многопрофильная лечебная база давно снискали заслуженную любовь посетителей этого великолепного курорта. Рекомендуем!

Получить более подробную информацию о санатории «ИжминВоды» можно на сайте — ижмин.рф.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА