Преимущество домов из бруса

В России брус изготавливают из хвойных деревьев. В домах, которые построены из бруса, к примеру, дом из бруса 6 на 8, сухо и тепло. Древесина считается экологически чистым материалом. Издревле на Руси строили дома из хвойных пород. В жилье из клеевого бруса пахнет хвоей, а дышащий материал оказывает благотворное влияние на здоровье.

Отделку домов из бруса можно не делать. Достаточно покрыть древесину специальным средством, которое убережет материал от разрушительных воздействий насекомых, солнца и влаги. На дачном участке идеальным вариантом для проживания станет домик из бруса. Такие дома строятся всего несколько месяцев.

В случае выбора такого дома, можно сделать недорогой фундамент на сваях. Дома из бруса — прочные конструкции, которые простоят несколько десятков лет. Древесина сохраняет тепло и славится хорошим воздухообменом. Деревянный дом прогревается за несколько часов. Это помогает сэкономить немало денег на отоплении.

Деревянная баня, которую можно построить как хорошее дополнение к коттеджу, поможет укрепить здоровье. Важно помнить, что постройку всех сооружений из бруса лучше доверить профессионалам. Они рассчитают необходимое количество материала, крепость основания и нужную сумму на строительные материалы.