Лечение в санатории Казани | Новости 102 Press "Enter" to skip to content

Лечение в санатории Казани

Лечение в санатории КазаниУкрепление здоровья народа – важная государственная проблема России, и одно из самых эффективных средств для решения этой задачи является лечение людей в санаторных условиях. В нашей стране существует множество здравниц, и одно из таких мест, прекрасно зарекомендовавших себя с точки зрения доступности, комфорта и высоких технологий оздоровления – санаторий Татарстана «Ижминводы». Много лет здесь складывались и разрабатывались те виды терапии, которые помогают больным людям во много раз эффективнее, чем в обычных случаях, вернуться к производительному труду, о чём свидетельствует статистика.

Здравница находится на речном берегу, её окружают луга и леса. Живописная природа – уже сама по себе сильное средство от стрессов, но основное лечебное средство, применяемое здесь в изобилии – минеральная вода редкого состава. Она применяется как для внутренней, так и для наружной терапии, и настаивается в больших натуральных бассейнах. Особенности пород, через которые просачиваются воды, определяют их уникальность: песчаник и известняк, голубоватые, а также зеленоватые глины с примесями кальцита, пирита, свинцового и медного блеска. Полезное воздействие всех этих компонентов очень велико, так как они создавались нерукотворно в течение миллионов лет.

Своеобразие природных свойств воды привело к тому, что она получила за свои необыкновенные качества наименование «Полезная вода» — «Шифалы Су». Это прекрасное лечебное средство в терапии пищеварительного тракта. Химический состав очень сходен со знаменитыми источниками Европы, такими, как, например, Виши или Вильдунген, поэтому на Конкурсе минеральных вод в Италии в 2001 была получена Золотая медаль. Приём данной воды внутрь облегчит симптомы или же полностью избавляет от многих болезней: гастрита, язвы, цистита и холецистита, камней в желчном пузыре и почках, различных неврозов, эндокринных, дыхательных и других болезней.

Наличие специальных методик у ведущих врачей комплекса позволяет выработать индивидуальную программу лечения для каждого случая. При необходимости проводится дополнительная диагностика, которая определяется специалистом, как и количество процедур, а также их разновидности. С «ИжМинводы» лечение в санатории казань – наилучший способ отдохнуть с пользой для своего организма.